О коньяке

 Коньяк.

Как пить коньяк

Для того чтобы научиться пить коньяк, а тем более французский коньяк, необходимо превратиться в дегустатора, стать ценителем этого напитка, ведь непосредственно сам процесс питья занимает очень незначительную долю.  

История коньяка

Начало возделывания виноградной лозы датируется первым веком нашей эры, в XVI веке Франция превращается в главного производителя и экспортёра виноградного вина. Как и сам коньяк, история происхождения этого "Величайшего творения человека" окутана легендой: именно после того как некому шевалье Де ла Круа приснился сон, для получения коньячного спирта был применён процесс двойной перегонки.

Как делают коньяк

Французский коньяк поистине можно считать божественным напитком. Французский толковый словарь "Petit Larousse" называет коньяк "Живой водой". Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Все стадии производства коньяка, начиная от сбора урожая и заканчивая выдержкой, строго регламентированы и защищаются правительством Франции. Классификация коньяков Одним из самых главных, но далеко не единственным показателем качества коньяка является его возраст. Только напиток, рождённый на территории Франции в шести округах: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса) может называться настоящим коньяком.

Город Коньяк

Город Коньяк – это не только родина коньяка, самого благородного из алкогольных напитков, это прекрасное место для путешествия и отдыха, с замечательными ресторанами, великолепными памятниками истории Франции и разнообразным отдыхом.